karma

(肖根) 一个梗 (4)

门减:




Hanna没想到竟然真的刺到了对方,她松手退了两步,Root在身后扶住了她。只见Cole胸前鲜血汩汩流出,Hanna只觉全身虚脱,呆在当地。

Shaw不敢拔出匕首,她跪在地上抱着Cole,只觉他的生命正迅速从她怀里逝去。

Cole的手紧紧抓着Shaw的衣服,他亮蓝色的眼睛失去了昔日的光彩,只是盯着面罩下露出的一双黑眸。他笑着轻唤了声“Shaw”便合上了双眼。

原来Cole回到大厅后,越想越觉得不对劲。他担心之下,跑去了老地窖查看,哪知地窖中只剩击晕一地的守卫。他知道这事一定和Shaw有关,于是沿路追了下来,终于还是死在了Shaw的怀里。

Shaw伸手摸了摸Cole的脖子,顿时只觉全身血液凝固。Root走上前来,握了握她的肩。她看得出那人和Shaw有些交情,不知道Shaw会不会因此反悔。

Shaw立刻甩脱了她的手,她放下尸体,站起身来。Root只见她深不见底的黑眸中一片冰冷,但那眼中翻腾的怒火似要将人吞噬。眼见Shaw双眸中闪过一丝杀机,Root不退反进,她靠近一步低声说道:“快拔出匕首,有人来了。”

那一番打斗还是惊动了巡夜人。Shaw拔出匕首,在守卫接近前,冷静地打开了那扇门。Hanna惊魂未定地被推出门外,她准备向Shaw道谢时,Shaw的眼神让她不寒而栗。

她领着二人一直到对面的小巷中,只听身后传来守卫的奔跑声和紧急的呼哨声。Root一路低头思考着,Shaw警惕地暗中关注着她,不知到这时候,这个女人心里还在挣扎什么,三人一路无言。

她们来到一片阴影下,确认没有人追上来。Shaw冰冷的目光在Root和Hanna间打了个转,她叹了口气,终于还是放松了握紧匕首的手指。

转身便要离开时,Root突然拉住了她的手臂。Shaw极不耐烦地回过头来,她可不敢保证下一秒不会杀了Hanna。只听Root快速说道:“我和你一起回去。”

Shaw和Hanna都是一惊。Hanna难以置信地抓着她双肩问道:“我们好不容易逃出来,为什么又要回去?”

Root看着Hanna着急的表情,心中闪过一丝犹豫。但终于还是坚定地看着Hanna的眼睛说道:“如果我们都走了,Brotherhood一定会怪到我父亲头上。何况 ……”她看了眼Shaw,话还没说完,不远处便响起了守卫搜索的声音。

Hanna拼命地摇着头,不愿放手,但Root坚定的眼神意味着这件事毫无转圜的余地。

Shaw眼中闪过一丝残酷,她沉声道:“好。这是你自己要留下的。”

搜索的声音越来越近,Root将Hanna推进小巷深处。Hanna还想挽留时,Shaw已一把拉走了Root。Hanna眼见二人的身影转了两转,便再也看不见了,她无助地向远离人声的方向逃去。

两人一转出巷口,Shaw便放开了手。Root紧跟着她从另一边潜回了别墅。Cole的死看来还是惊动了John,院子里四处都是守卫在翻查,却没弄出太大动静,大厅里的人还不知道发生了什么。

她们小心地从窗户爬回了房间。Root知道自己做的这个决定将改变自己一生,她不知道Hanna逃脱了没有,也不知道父亲回家了没有,她决定先渡过眼下的难关。她看见Shaw已取下了面罩,正寒着脸脱下外衣。

她走到Shaw面前,小声问道:“他是你朋友吗?”

Shaw身子僵了僵,面无表情地抬起头,她黑色的眼珠像望不到底的潭水,“我没有朋友。”Root微微一愣,她查到的资料不错,二轴障碍。Shaw接着说道:“但Cole是个例外。”Root在怀疑自己看到了Shaw眼底的湿润时,Shaw迅速地转开了脸。

Cole刚死的时候Root并不觉得愧疚,但此刻面对着这个沉默的黑发女人,她却觉得心中有些难过。Root柔声说道:“我很抱歉你失去了一个朋友。”Shaw恍如未闻。

Root正看着Shaw的脸时,Shaw却突然拉开衣柜的门,将两人隔开。Root笑了笑,她不指望Shaw会回应她什么。她正抱着双臂,靠在衣柜上时,门那边却传来低沉的嗓音,“Cole不是你杀的,你不必觉得抱歉。”

衣柜的门又突然被合上,Shaw已换了一件灰色背心和长裤,她将另一套衣服甩给Root,“全换了。”

Shaw将换下的衣服、靴子和那把匕首,全放进了一个大黑袋子里,准备明天扔去一个远一点的垃圾场。

Root见她披起一件黑色夹克便往外走,忙问道:“你去哪儿?”

Shaw拉上拉链,头也不回地说道:“书房,他们一定在讨论Cole的事。”

Root再一次拉住了她,“我和你一起去。”

Shaw回过身来盯着她,眼里满是嘲讽,“你知道这意味着什么吗?”

Root毫不退缩地答道:“我知道。”

这意味着,她向所有Brotherhood首脑承认她已正式成为Reese家的一员。Root现在的处境已是骑虎难下,只要John发现她与这件事有关,那么她们一家仍是难逃厄运。而最好的解除怀疑的办法就是,大方地以Shaw妻子的身份参与此事。

Shaw眼中闪过一丝戏谑,她走到衣柜对面的沙发上坐下,“换好衣服,我等你。”

Root见她丝毫没有要回避的意思,而衣柜的门也无法遮挡她的视线,于是便往浴室走去。

Shaw双手抱在胸前,淡淡地说道:“我们已经结婚了,记得吗?”

Root一转头便清晰地看到她眼底的挑衅,她毫不示弱地看着Shaw,笑着眨了眨眼,“这一点,我比你记得更清楚。”说着走到了Shaw的面前。

Shaw刚开始见她不满地转过头时,心中竟有一丝快意。但当Root真的在自己面前大方地脱下外衣时,她又有种挫败感。她不知道自己是不是在报复Root,还是为了别的什么。

Root手里脱着衣服,但她的目光一直没有离开Shaw的脸,而Shaw也毫不怯战地直视着她。两人目光打的火热,谁也不肯相让,这时Root身上只剩内衣了。Shaw上下打量着她比例完美,线条诱人的胴体,毫不掩饰眼中的满意。

Root坐到沙发扶手上,一只手肘搭上Shaw的肩膀。她迷人地微笑着,慢慢靠近Shaw的脸,注视着那双波澜不惊的黑眸下细微的变化。当她发现那双黑亮的眼中有些动摇时,Shaw突然挑眉一笑道:“你在Hanna面前也这么换衣服的吗?”。

Root仿佛被刺痛,她站起身来,眼中的痛苦迅速被一个笑容掩盖。Shaw见她终于穿好了衣服,于是起身说道:“父亲如果问起,记住,我们今晚已做了新婚该做的事。”

Root挑了挑眉,“正合我意。”

Shaw领着Root走出房门后,发现走廊边的守卫竟然没换,看来是父亲特地交代过的。Shaw简单地问了问情况,得知父亲没有派人找过自己,她心中松了口气,二人便下楼去了书房。

门口毫不意外有人把守。Shaw一进门便感到气氛凝重,房里坐着七个人,其中包括坐在John跟前垂着头的Bruce,Elias和Anthony都在旁边沉默地坐着。

门一打开,所有人都转过头来看着她,当他们看到Shaw身后的Root时,眼中先是惊讶,接着便是警惕和猜疑,Bruce眼中更是藏不住的敌意。

John并不惊讶,他示意她们二人坐下,说道:“我本来想明天再告诉你们,但你们来了也好。”其余六人见John同意Root进来,也不好再说什么。

Shaw扫视了一眼六个叔伯,问道:“找到凶手了吗?”

Elias脸色沉抑地摇了摇头,Root暗中松了口气。她突然看着John问道:“Hanna呢?她在哪儿?”

所有人都抬起头揣度地看着她,Root仍是盯着John的眼睛。Bruce冷笑一声,气愤地说道:“这句话该问你吧?或者需要去问问你的父亲?”

Root目光凌厉地看向Bruce,John抢先说道:“放心,你已经是Reese家的人了,你的朋友我们一定会帮你找到。”

Shaw觉得自己呆在这儿很不是滋味,她问道:“有什么线索吗?”

John两道犀利的目光突然射向她,Shaw吞咽了一下,她只觉那目光要看透自己的五脏六腑。

John盯着她一字一句地说道:“我们之中有内奸。”


––––––––––––––––––––


本来想杀刀疤脸小哥,但考虑到他也算肖根的媒人,于是我就杀了Cole。
以为她们俩要这么互撩下去?那是不可能的。

评论

热度(88)

  1. 佚名啊门减 转载了此文字
  2. karma.229门减 转载了此文字
  3. karma门减 转载了此文字