karma

(肖根) 一个梗 (5)

门减:

Shaw强作镇定,她甚至怀疑父亲是不是已经知道了。她回头看了Root一眼,又看向John,冷静地说道:“Root今晚一直和我在一起。”

房里所有人都暗中松了口气。John将目光从女儿脸上移向Root,“一刻也没有分开吗?”

Root得体地笑着,“我们一直在 ……”她歪头看向Shaw挑了挑眉,“尽婚内义务。”她又看向John,耸了耸肩,“你知道的,这种事很难远程操作。”

众人虽然心中悲痛,但听完也是忍俊不禁,只有Bruce仍是满怀敌意。房内的空气不再那么凝重。John眯着眼打量了一番Root身上的衣服,意味深长地点了点头。Shaw深知父亲是个老狐狸,稍不留神就会被他看破。好在Root没有露出马脚。

这时,一个随从敲门进来,在John耳边说了几句,John便挥了挥手。他扫视了一眼众人,说道:“近期没有符合要求的雇佣记录。”

Anthony点了点头,说道:“这件事可能是被人利用了。凶手肯定还在大厅里。守卫老地窖的兄弟都是被人从背后击晕,他可能是怕被人认出来。”

管理宅内安全的Mike说道:“我就知道Dominic来参加婚礼没安什么好心。”

Root和Shaw对视了一眼。两人都能感觉出对方心中在暗喜。Shaw又快速往父亲的方向扫视,确认John没有看向她们。

这时,Elias突然道:“不一定。那人手法专业,一直没有杀人。而Cole的事惊动了巡夜的兄弟,我猜他更可能是被Hanna杀死的。”

众人不由向Root的方向瞥了一眼,她心中一紧,面上仍是镇定自若。

Bruce突然抬头,激动地说道: “没错。Cole身上的伤口更像是业余手法。Hanna无论如何要为我儿子偿命。”

Root和Shaw又交换了一下眼神。Root在盘算怎样把这件事推到Dominic身上,而Shaw一想到Cole临死前紧紧抓住她衣服的表情,她心中便很不是滋味。

John低沉的嗓音响起,众人都停下了讨论。“我一接到消息就把Mr. Finch放回去了,现在他和Hanna应该快碰头了。我需要一个人去把他们请回这里。”说着他向众人扫视。Root看向John,眼中闪过一丝惊慌。

Bruce立刻站起身来,“交给我吧,用不着带回这里了。”

Elias提醒道:“Bruce,两个NYPD已经知道了这件事。”

他看了John一眼,紧了紧领带,不情愿地说道:“好吧。”

Root知道Hanna一旦被抓回来,那就无异于被判了死刑。

Shaw转头只见Root一双水汪汪的大眼睛正焦急地看着自己,棕色的眼眸失去了随时随地都能摄人心魂的魅惑,留下的满是恳求的神色。她别过头去,有许多令她困惑的感觉涌上心头。她没来得及搞清楚,自己已经站了起来,“Bruce叔叔,我和你一起去。这事毕竟发生在我的婚礼上。”

两人在John的默许下立刻出发了。余下的人激烈地讨论着如何从大厅中排查凶手。Root突然觉得John Reese的女儿并没有自己预想的那么可憎。虽然是John恃强凌弱、威逼利诱在先,但她却仍然很感激Shaw。她不得不承认,她甚至很欣赏Shaw。

Bruce一路很少说话,他看起来很平静。Shaw立刻意识到他已下定决心要先斩后奏了。

根据跟踪器的指示,两人很快来到了一个老旧的地铁站。Bruce留下一队人把守要口,两人检查街口的摄像,其他人都跟着他和Shaw进入了地下。

偌大的地铁站里有很多电脑,但看起来空无一人,Shaw松了口气。这时Harold Finch从车厢另一边走来,所有人的枪口立刻对准了他。

Bruce立刻问道:“Hanna在哪儿?”

“她已经走了。”Harold看起来很镇定。

Bruce立刻道:“不可能。她没有这么快。”

这时,Bruce和Shaw同时从耳机中收到了手下的警报。不一会儿,一队NYPD冲了进来。

Harold面色如常,“是我杀了您的儿子,而我将受到法律的制裁,希望这能稍稍宽慰到您。”

Bruce瞪视了他一眼,转身便去和NYPD交涉了起来。

Shaw没料到她这个法律上的父亲竟会为Hanna顶罪。她快步走到他跟前还没开口,Harold便向她笑道:“Sameen,请允许我这么叫你。”他看着Shaw的眼睛,“我的女儿就交到你手上了。”

Shaw愣了愣,对这突如其来的交托不知所措。

Harold继续说道:“你的老师把你藏得很好,连我也很费了些功夫。”

Shaw摇了摇头,“我不明白你在说什么。”

Harold微笑着说道:“我很欣赏你,Sameen。也很感激你救出了Hanna。”Shaw微微吃惊地看着他,他接着道:“看来我猜的没错。”

Shaw回头看了眼Bruce,决定不再兜圈子,“Hanna到底在哪儿?”

Harold看了眼四周,低声说道:“我们没有碰面,但我已安排她出城了。”

Shaw嘲讽一笑,“而她就这么接受了?”她向来鄙视懦弱的人。

“我一直把Hanna当作自己的女儿。”Harold见两名NYPD已朝他们走来,赶紧说道:“这里是一个半成品项目,就当是送给你们的新婚礼物。请照顾好Root。”说着取下眼镜,将它踩碎。

Shaw看着他被带走,忽然觉得被拷上双手的本该是自己。Bruce投来询问的眼光,她只是摇了摇头,表示一无所获。检查摄像的手下也回报没有Hanna的踪迹。

但下一个电话立刻让Bruce脸上露出欣喜若狂的表情。他看着Shaw说道:“你父亲找到Hanna了。”

他们来到汽车站时,天已经亮了,但大厅里还是有很多连夜等车的人。他们迅速四散开来寻找Hanna。

Shaw看着手机里Hanna的照片,有些无法理解自己对这件事的执着。她对Hanna的为人很是不屑,但自己竟隐隐有些为她紧张。兴许是自己努力了大半夜,不想功亏一篑吧。

在Hersh手下多年的训练,让Shaw有充分的自信能第一个找到Hanna。当她眼睛快速搜索的时候,脑子里竟在想,Root怎么会喜欢上这么懦弱的人?可能人们对与自己相似的人,更容易产生好感吧。

她目光扫过一间祈祷室时,立刻将焦点锁定在了角落里的露出的小半截背影。如果不是她眼尖,根本发现不了那里还有一个人。

Shaw迅速环顾四周,其他人还在搜索。她保持常速走进祈祷室后,迅速跑向Hanna。她还穿着逃跑时的衣服,Shaw心里暗骂了一声“蠢货”,便将她拉起身来说道:“快跟我走。”

Hanna一转过身来,Shaw便惊呆了,那竟然是Root。Root看着她的眼神很复杂,惊喜和感激中混杂着忧虑。Shaw不知道那份忧虑是不是为了自己,她只知道自己一败涂地了。祈祷室里立刻有三个男人站了起来,Shaw不认识,但她知道那是父亲的手下。

书房里聚集了更多的人,但却鸦雀无声。John的脸色像花岗岩一样严肃可怕,他盯着Shaw的眼睛问道:“Cole是谁杀死的?”

Root紧张得手心冒汗,Shaw一旦据实回答,Hanna将以重要嫌疑人的身份被警方通缉,同时以Brotherhood仇人的身份被整个黑道紧急追杀。以Hanna的身手根本活不过今天。而Shaw此时没有理由对她父亲撒谎。

她绝望地看着站在书房中间的那个小个子女人,Root已经做好了要杀出Reese家的准备。

她只见那个脸色淡漠的女人缓缓地抬起眼,坚定地答道:“我。”书房里一片哗然,Root只觉心脏都停止了跳动。Shaw接着道:“抱歉,Bruce叔叔。Cole告诉了我地窖的事,但我没想到他会跟过来。他突然出现,我失手误杀了他。匕首和衣服就在我房间里。”她的语气十分冷静。

John铁青着脸双手撑着桌子,站起身来。Bruce脸色惨白,颓然地瘫在椅子上。书房里的气氛压抑到了极点。

John当着所有人的面,打开手下送来的那个黑袋子后,脸上盛怒的表情让所有人都倒吸口凉气。

他迅速从桌下抽出把手枪便对准了Shaw的脑袋,Elias一个箭步冲上前去挡在了Shaw面前。众人纷纷缓过神来,上前求情。Shaw一言不发地站在那儿,仿佛这件事与自己无关。Root震惊之余,也被John的举动吓出了一身冷汗。她想上冲上前去解释什么,但终于还是忍住了。

在Bruce的竭力求情下,John放下了手枪,众人这才退开。他看着Root冷笑道:“我果然没挑错人。才一个晚上就让我女儿背叛父亲,帮你去救情人。”

Shaw恼怒地抬起头来,想要辩解却又无从辩解起。她只是倔强地反驳道:“与她无关。”

John眼中重燃怒火,他抄起手边一个铜器灯饰便向Shaw狠狠砸了过去。Shaw没有躲,只是本能地抬起右手挡了挡。铜器弹落在地上,Shaw自我诊断了一下,右臂骨折。

John深吸口气,看着众人说道:“从今天起,Brotherhood将Sameen Reese除名,并对她进行全面封杀。”


––––––––––––––––


马丹,我写着都心疼起了Shaw……

评论

热度(86)

  1. 佚名啊门减 转载了此文字
  2. karma.229门减 转载了此文字
  3. karma门减 转载了此文字